Souvenir para torta 102 dalmatas
Ingredientes:
- glase real de una clara
- 2 kg de fondant extendido
- colorantes vegetales
- confites de colores
- 1 pastel redondo (28 cm de diametro)
- 2 panques horneados en latas de conservas
Materiales:
- rodillo sinfin
- acocador (bolillo)
- palitos para brocheta
- palillos
- estecas
- cuchillo
- cutter
- duya y puntas num. 71 y 10
- 2 latas de conserva de distintos tamaños
ALBINA
Paso 1: Prepara dos pasteles en latas de conserva de dos tamaños. Redondea con un cuchillo el pastel mas paqueño. este hara de caveza; el otro servira de base para el cuerpo. Afinale un extremo y redondea el otro.
Paso 2: Forra el cuerpo con fondant extendido blanco y atraviesa con un palito para brocheta. Moldea dos rollitos de la misma pasta para las patas traseras y dobla para obtener el pie. Marca los dedos con la esteca y los pliegues de la piel. Aplana la parte superior del rollito y pega con glase a los lados del cuerpo para darle la apariencia de estar sentada.
Paso 3: Realiza otros dos rollos largos de la misma pasta para formar las patas delanteras. Dobla un extremo para obtener las manos, aplana y marca los dedos con esteca. Pegalas al cuerpo con glase. Dejalo secar.
Paso 4: Forra la torta que simulara la caveza con fondant extendido blanco. Pega un cono de la misma pasta cono hocico. Abriendo ligeramente la pasta, alisa las uniones con los dedos y marca con una esteca el hocico y la boca. Ahueca los ojos con un acocador y levanta un poco la pasta para dar volumen a las cejas.
Paso 5: Coloca la caveza inclinada hacia un lado. Rellena los ojos con pasta celeste turqueza y una bolita negra. Dos rollitos finos seran sus parpados, y un triangulo negro servira para la nariz.
CABEZA
Paso 6: Corta las orejas segun el molde, en pasta blanca. Dales movimiento y pegalas con glase y dos palillos como sosten. Moldea un rolito de pasta para la cola y adhierela con clara en la parte posterior del cuerpo. Una tirita de pasta roja sera su collar.
PELOTAS
Paso 7: Mezcla, sin integrar, completamente, porciones de fondant extendido de diferentes colores; forma un marmolado y moldea esferas de diferentes tamaños.
ARMADO DEL PASTEL
Paso 8: Estira el fondant extendido blanco, coloca sobre este bolitas de pasta negra en forma irregular y vuelve a estirar. Con esta pasta con manchas forra el pastel circular de 30 cm de diametro. Colocalo sobre una bandeja redonda forrada con la misma pasta y con la duya de punta rizada, forma una guarda de union entre la torta y la bandeja. Pega confites al rededor.
Paso 9: Estira la pasta turquesa y marca con un rodillo sinfin en un sentido y luego en otro formando un cuadriculado. Corta un cuadrado de 15 cm de lado y acomodalo como una manta obre la torta. Moldea con lineas de glase blanco en forma de flecos. Ubica las pelotas y a Albina sobre la superficie de la misma. Completa con las velas para el homenajeado.
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