Ramo de flores en porcelana fria (paso a paso)

Ramo de flores en porcelana fria

Ramo de margaritas criasantemo, stephanotis y minifriesas en Porcelana Fria.

Margarita criasantemo.

Materiales:

  • Porcelana
  • Liquido blanqeador.
  • Alambre galvanizado nº 14.
  • Pinza.
  • Bolillos: pequeños, medianos y grandes.
  • Cola vinilica.
  • Tijera de puntas finas recta.
  • Pincel.
  • Oleos amrilo y verde sapo.
  • Cortante de colora segun patron.
  • Esteca antiadherente.
  • Marcadorr de nervadura para petalos.
  • Vellon.
  • Colorante vegetal verde hoja.
  • Mangurita de plastico.
  • Cinta engomada o floratape  verde.
  • Cortante de hojas sugun patron.
  • Alambre nº28 forrado en verde.

Centro:

1. Tomr un trozo de alambre galvanizado nº 14 y con la ayuda de una pinza hacer un gancho plano en uno de sus extremos.

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2. A continuacion, modelar en masa natural una esfera de 2 cm de diametro, aproximadamente.

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3. Ahuecar y aplanar el  centro de la esfera con el bolillo grande.

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4. Despues. Introducir en la esfera el gancho del  alambre, pagar con cola y perfeccionar la base.

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5. Mientras la base todavia esta fresca, realizar con la tijera de punta fina algunos pequeños cortes. Comenzar por el borde en forma circular y pareja, continuar con la vuelta siguiente intercalando los cortes con los anteriores, completar el centro y dejar secar.

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6. Aplicar ssobre el centro una aguada de oleo amarillo. Hacerlo desde la base y hacia los cortes. A continuacion, y con oleo verde sapo, intensificar el color en la zona de los cortes.

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Corola:

7. En masa blanqueada, realizar lagrimas pequeñas en cantidad suficiente como para rodear el centro. Antes de colocarlas, aplanarlas y afinarlas con el bolillo pequeño.

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8. Con cola, pegarlos al rededor del centro superponiendo los bordes para logrr un efecto mas natural.

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9. Despues, hacer algunas lagrimas un poco mas grandes, aplanar, afinar y pegar al centro conformando asi una segunda vuelta de petalos.

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 10. Para la proxima vuelta de petalos, laminar algo mas de masa y cortar con el cortante que se detalla en el patron.

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11. Separar los petalos con ayuda de la esteca antidherente.

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12. Con el bolillo mediano, afinar y ensanchar los bordes de cada petalo.

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13. Despues, con el marcador de nevaduras, crear la textura de cada uno de los petalos.

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14. Por ultimo, dar movimiento y dejar secar sobre vellon.

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15. Pegar las piezas al centro en forma intercalada y tratando de que no se abran demasiado. Dejar secar.

Ramo de flores en porcelana fria (paso a paso)

16. Realizar otra vuelta de petalos. Siguiendo la misma tecnica, y pegaros abiertos y en forma casi horizontal al centro. Emplear 30 o mas petalos por flor.

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Sepalo:

17. Teñir masa con colorante vegetal verde hoja y amasar una esfera.

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18. Aplanar un poco para crear la base y despues, con el dedo indice, achatar por arriba.

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19. Efectuar con la tijera de puntas finas algunos cortes en el borde para semejar pequeñas hojas inmaduras.

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20. Crea la textura de las hojitas diseñando rayas en su parte externa.

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21. Fijar el sepalo a la base de la flor con cola.

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22. A continuacion, engrosar el tallo introduciendolo en una manguerita de plastico. Prgar con cola al sepalo.

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23. Forrar la manguerita con cinta engomada o floratape verde.

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24. Prepara un centro identico al de la flor completa; pintar de la misma manera y dejar secar. Realizar las primeras vueltas de petalos.

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25. Crear con masa bloqueada algunas lagrimas cuyo tamaño sea el doble de los utilizados en las vueltas anteriores.

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26. Darle textura con el marcador de nervaduras para petalos y dejar orear.

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27. Para hacer los sepalos, trabajar como se hizo con la flor completa. Despues, se los pega a la base del pimpollo con cola.

Ramo de flores en porcelana fria (paso a paso)

28. Para obtener un pimpollo bien cerrado, proceder como en el caso anterior, solo que pegando los petalos de manera tal que las puntas de los mismos cubran el centro.

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29. Modelar tambien algunos petalos pequeños en masa verde y pegarlos cubriendo los petalitos blancos.

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30. Completar con un sepalo realizado a partir de una esferita  de masa verde con su borde cortado en hojitas. Pegar.

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31. Asi lucen las flores una ves terminadas y ya secas.

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Hojas.

1. Laminar masa natural y despues con los cortantes que figuran en el patron crear varias piezas de cada modelo.

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2. Afinar los bordes con ayuda del bolillo mediano.

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3. Realizar la textura de cada una de las piezas con el marcador de nervaduras para petalos.

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4. A continuacion, por el reves y con el bolillo pequeño, otorgar movimiento a los bordes.

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5. Colocar cola en la nervadura central, superponer un trozo de alambre nº28 y pellizcar la masa por detras hata cubrirlo totalmente.

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6. Como paso final, dar una aguada de oleo verde sapo sobre las dos caras de cada hoja y dejar secar muy bien.

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Stephanotis.

Materiales:

  • A los materiales anteriores detallados, agregar:
  • Tabla antiadherente.
  • Rodillo.
  • Cortante de 5 petalos para jazmines.
  • Ruletero.
  • Alambre nº24 forrado en verde.

1. Amasar masa blanqueada en forma de esfera y continuar trabajando hasta obtener una pera alargada.

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2. Con una mano tomar la pieza por el extremo mas fino y con los dedos de la otra mano aplanar la parte gruesa hasta darle el aspecto de un clavo.

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3. Apoyar la parte estirada con los dedos de modo que el rollo quede parado y sobre la placa antiadherente y con el rodillo estirar la masa afinandola aun mas.

Ramo de flores en porcelana fria (paso a paso)

4. Pasar el rollito de la flor por el medio de un cortante de 5 petalos y cortar la corola. Retirar el excedente de masa.

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5. Quitar el cortante.

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6. A continuacion, y por el reves de la pieza, afinar y ensanchar cada petalo con ayuda del bolillo mediano.

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7. Hundir apenas la punta de un ruletero en el centro de la flor y hacerlo rotar, ejerciendo presion para marcar la base de los petalos.

Ramo de flores en porcelana fria (paso a paso)

8. Dar vuelta la flor, apoyar los petalos sobre los dedos y despues con el ruletero, ejercer presion para ensancharlos un poco mas.

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9. Tomar luego la pinza, hacer un ganchito en un extremo de un trozo de alambre nº 24 e introducirlo en la base de la flor. Asegurar todo con cola.

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10. Rotar la base de los petalos para afinar y con los dedos formar un cuello delgado.

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11. Pincelar la base de la flor con colorante en polvo para petalos verde.

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12. PIMPOLLO con masa blanqueada, crear una esfera y trabajarla hasta obtener un rollito de 5 cm de largo.

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13. A 2 cm del extremo, formar una suerte de cuello apretando ligeramente la masa con los dedos e imprimiendo un movimiento de rotacion.

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14. Despues y con la esteca, efectuar 5 marcas para sugerir el nacimiento de los petalos.

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15. Sin cambiar de herramienta, marcar una linea de divisoria entre la base de los petalos y el cuello.

Ramo de flores en porcelana fria (paso a paso)

16. Alambrar de la misma manera que la fllor.

Ramo de flores en porcelana fria (paso a paso)

17. Marcar 5 cortes en la base del pimpollo para crear asi una textura.

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18. Sombrea la base pincelando con polvo para petalos verde.

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19. SEPALO laminar masa verde y con el cortante detallado en el patron obtener una pieza por flor.

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20. Afinar los contornos de los petalos con ayuda del bolillo pequeño.

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21. Pegar con cola a la base de la flor.

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22. Asi debe verse el proyecto una vez terminado.

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Minifresia.

Materiales:

  • Tanza nº 40.
  • Acrilico blanco.
  • Cortante de corola abierta segun patron.
  • Encendedor.

1. CENTRO Cortar 5 trozos de tanza de 3 cm de largo y unirlos por un extremo con una bolita de masa.

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2. En el extremo de un trozo de alambre nº 24, realizar un ganchito e introducirlo en la bolita de masa, asegurando la union com cola.

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3. Quemar las puntas de las tanzas con el encendedor.

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4. Colorear las puntas de las tanzas con acrilico blanco.

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5. COROLA Laminar masa blanqueada y con el cortante detallado en el patron obtener una pieza por flor.

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6. Afinar y expandir los petalos con eyuda del bolillo mediano.

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7. Despues, enganchalos y texturalos con la parte facetada del ruletero.

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8. Cerrar la corola pegando sus laterales con cola.

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9. Introducir un  bolillo mediano en la flor y acocar la copa.

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10. Calzar el centro previamente preparado en la corola y pegar con cola.

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11. Con la tijera de puntas finas, efectuar pequeños cortes en la base de la flor para imitar el sepalo.

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12. Deja secar y, por ultimo, sombrear el sepalo pincelando con colorante en polvo para petalos verde.

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Comentarios

comentarios

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  1. Cristina Pasek y Pablo Marx dice:

    Como estas ?quiero tener informacion con respecto a flores en porcelana en frio muchas gracias.cristina

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